AdEx обзаведется ещё одним дополнительным инструментом, а именно реестром. По мнению разработчиков, такое нововведение позволит клиентам (издателям и рекламодателям) назначать общедоступные валидаторы для своих кампаний, что исключает необходимость поиска подобных инструментов у других платформ. В купе это все также позволит любому, кто хочет запустить общедоступный валидатор, получать вознаграждение в виде токенов (ADX), несмотря на весьма демократичные правила пользования платформой, за их нарушение, следует приостановка работы кампании и сожжение доли ADX. Касательно подробного выбора и о том как работает система доверия вы можете узнать по ссылке на GitHub.  

В системе участвует 2 элемента:

  1. ведущий валидатор (платформа рекламодателя)
  2. валидатор издателя

Такой подход позволяет рекламодателю гибко настраивать систему и, работая даже через свой узел, назначать второй валидатор через реестр.

Экономика и принцип работы токена (ADX) 

ADX был создан как и ERC20 с фиксированным питанием и предназначается для использования в экосистеме AdEx. Выбор ADX в качестве токена-маркера для реестра имеет решающее значение для безопасности всей платформы, поскольку это его основное назначение.  

Имейте в виду, что даже если у вас есть тривиальное количество ADX и у вас нет ресурсов / намерений для запуска собственного общедоступного валидатора, вы все равно можете сделать ставку на них, назначив другого публичного валидатора, тем самым зарабатывая пропорциональную часть их комиссионного дохода. 

Способ реализации 

Для создания и реализации нового инструмента (Реестра) команда девелоперов взяла за основу Substate Parity, недавно обновленную платформу до версии 1.0, это позволяет вывести разработчикам их блокчейн-наработки на новый уровень, пользуясь преимуществами высокомодульного подхода, при котором все составные части платформы зависят от пользователей, также приятным фактом является и то, что благодаря компиляции с WASM платформа легко обновляется и редактируется. 

В конечном счете Substate и ранее описанный Polkadot дают следующие преимущества: 

  • Масштабируемость, которая обеспечит высокую пропускную способность 
  • Функциональную совместимость, позволяющую быстро согласовываться с другими блокчейн-платформами, что дает возможность перемещения ADX между Ethereum и Parachain Registry 
  • Возможность обновления, благодаря связи с WASM 
  • Управление, библиотека модулей времени управления (SRML) 

Дата релиза и планы

Как только AdEx dApp будет обновлено новым протоколом, и реализация стека валидаторов станет более зрелой (это произойдет, примерно, в феврале 2019 года), мы предоставим инструкции для всех о том, как запускать свои собственные узлы валидатора. Ожидается, что Реестр будет готов к третьему кварталу 2019 года с точки зрения спецификации и справочной реализации. На этом этапе мы также предоставим инструкции по настройке общедоступных валидаторов и ставке ADX для их регистрации. Спецификация для Реестра все еще находится в стадии разработки, но пока вы можете отслеживать данный процесс по ссылке: GitHub 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here