Недавний анализ, проведенный Bank of America в Kash Rangan, предполагает, что принятие блокчейна станет многомиллиардным бизнесом.

Технический гигант Microsoft уже предлагает инструменты и услуги BaaS (Блокчейне как услугу) через Microsoft Azure, который был запущен в 2015 году. Microsoft Azure включает в себя «песочницу», где разработчики могут тестировать свои приложения перед запуском, а также различные инструменты, предназначенные для оптимизации процесса разработки.

Клиенты Azure имеют доступ к блокчейну Ethereum после того, как Microsoft вступила в партнерство с ConsenSys , децентрализованным коллективом кодеров Ethereum, созданным соучредителем Ethereum Джозефом Любиным. ConsenSys работает над созданием блочных бизнес-процессов и DApps с целью развития инфраструктуры «Web 3.0», необходимой для содействия массовому принятию блокчейна и децентрализации.

AWS Amazon также запустил шаблоны блок-схем Ethereum и Hyperledger, чтобы помочь разработчикам в создании блокчейнов. Amazon’s BaaS запущен в апреле 2018 года и направлен на обеспечение быстрого и простого способа создания и запуска безопасных цепочечных сетей с фреймворками с открытым исходным кодом.

Благодаря тому, что все больше титанов отрасли выпускают свои продукты BaaS, потенциальная рыночная стоимость становится все более прибыльной.

«Amazon выиграет от увеличения спроса на облачные сервисы от реализации Blockchain, в то время как улучшенное отслеживание цепочки поставок должно повысить эффективность розничных операций Amazon», — написал Rangan клиентам BoA во вторник.

Анализ Rangan основан на предположении, что 2 процента серверов будут использоваться для запуска блокчейн на уровне 5 500 долл. США за сервер в год. Учитывая, что предварительный список компаний Bank of America, который может извлечь выгоду из внедрения блокчейна, включает Oracle, IBM, Salesforce.com, VMware и инвесторов в недвижимость и ипотеку, таких как Redfin, Zillow, LendingTree, эта цифра не кажется чрезмерно амбициозной и больше приложений ежедневно тестируются.

«Было выявлено много случаев использования блокчейна, но полные продукты / услуги еще не построены и не используются в производстве», — сказал Ранган.

Объявление следует из отчета WEF, в котором говорится о том, что технология блокчейн может генерировать дополнительные 1,1 триллиона долларов США в мировой торговле, в то время как аналитический центр IHS Market выпустил отчет, в котором предполагалось, что к 2030 году компании на блокчейне могут достичь общей стоимости в 2 триллиона долларов. В таких областях, как банковское дело, отслеживание цепочек поставок и логистики, реклама и средства массовой информации, государственный аудит и бюрократия, энергетика и энергетика, регулирование, разработка программного обеспечения, телекоммуникации и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here