Мельбурнская компания теперь предлагает криптообеспеченные кредиты. Helio работает на основании австралийской кредитной лицензии (ACL), выданной Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC). На нынешнем медвежьем рынке держатели криптовалюты могут одалживать бумажные деньги и хранить свои цифровые монеты до лучшего времени.

Helio Lending принимает в качестве залога четыре основные криптовалюты. Платформа в настоящее время поддерживает биткоин (BTC), эфир (ETH), лайткоин (LTC) и рипл (XRP). Он предлагает кредиты на срок до 48 месяцев от 17 до 24 процентов, в зависимости от стоимости залога.

Клиенты могут выбирать между 30, 40 и 50 процентами отношения кредита к стоимости (LTV). Например, кредит в 10 000 австралийских долларов с 30-процентным LTV потребует от заемщика залога 7,19 BTC в качестве обеспечения. В этом случае АТР будет составлять 17 процентов, а ежемесячный платеж — 350 австралийских долларов (около 250 долларов США).

На веб-сайте Helio есть калькулятор, который может генерировать различные конфигурации кредитов. Минимальная сумма, которая может быть заимствована, установлена ​​в размере 1000 австралийских долларов. Процесс подачи заявки начинается с предоставления действующего адреса электронной почты. Чтобы завершить регистрацию, кандидаты должны перейти по ссылке подтверждения, отправленной платформой.

Кредитная лицензия

По словам основателя Helio Джона О’Ши, его компания является первой лицензированной организацией в Австралии, предлагающей кредиты с крипто-поддержкой. Он считает, что в стране существует огромный рынок цифровых активов. По некоторым оценкам, австралийцы ежедневно совершают криптовалютные транзакции на сумму около 2,8 миллиона долларов.

Обращаясь к Businessbuyinvest.com, О’Ши заявил, что в настоящее время недостаточно поставщиков услуг и компаний, желающих или способных поддержать растущий рынок и предоставить кредиты под криптовалюты. Вот почему он видит возможность «извлечь выгоду из чего-то столь востребованного, но в то же время недостаточно обслуживаемого». Предприниматель объяснил:

Мы предоставляем финансирование как частным лицам, так и предприятиям посредством криптовалютного кредитования. Это означает, что клиенты, владеющие bitcoin, ethereum, litecoin или ripple, могут использовать свои активы в качестве обеспечения для кредитного финансирования.

В отличие от традиционных кредиторов, Helio может полагаться на цифровые активы, передаваемые его клиентами в защищенный кошелек с обеспечением. В случае дефолта компания может продать монеты, чтобы покрыть убытки. В то же время клиенты Helio могут воспользоваться защитой, предусмотренной законами и правилами ACL и ASIC.

Согласно сообщениям австралийских СМИ, Helio Lending получила кредитную лицензию, приобретя еще одну компанию Cashflow Investment. Лицензия ACL позволит Helio предлагать своим клиентам еще более выгодные условия в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here