Ли Ка-Шинг, один из самых богатых людей на планете, провел инвестиционный раунд для Bakkt в ходе которого было собрано более 180 миллионов долларов, а также немаловажным является тот факт, что компания уложилась в срок до нового года. Материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) сумела привлечь влиятельных инвесторов в области технологий и венчурного капитала, в том числе Boston Consulting Group, подразделение венчурного капитала Microsoft M12 и финтех-компанию Naspers PayU. Согласно EJ Insight, одним из наиболее заметных инвесторов в Bakkt была Horizons Ventures, гонконгская фирма венчурного капитала, основанная Ли Ка-шингом. Ка-Шинг, который является 23-м самым богатым человеком в мире по версии Forbes; за последнее десятилетие он накапливал портфель технологических стартапов, это, однако, не первый раз, когда Ка-шинг решился на криптовалюты, в 2013 году Horizons Ventures инвестировала в BitPay, программное обеспечение для обработки платежей в биткойнах, а в 2016 году — в Blockstream, инноватора в блокчейн-отрасли.  

План Bakkt по запуску платформы цифровых активов, на базе которого будут размещаться фьючерсные контракты институционального уровня на биткойны и другие токены, похоже, хорошо зарекомендовал себя у инвесторов. По словам генерального директора Bakkt Келли Лоффлер, в состав Li Horisons Ventures от Li Ka-Shing вошли CMT Digital, Eagle Seven, Galaxy Digital, Goldfinch Partners, Алан Ховард, Pantera Capital и Protocol Ventures. Поддержка некоторых из крупнейших имен среди институциональных инвесторов может помочь рынку криптовалюты получить столь необходимое признание. Институциональная поддержка может также снизить волатильность, которая преследует криптовалюту в течение многих лет.  

Физически поставленные крипто-фьючерсы будут отличать Bakkt от конкурентов, так как конкурирующие биржи CME и CBOE заключают свои контракты по указу. Контракты Баккта также будут складироваться и очищаться через американскую фьючерсную биржу ICE и расчетную палату. Многие мелкие крипто-трейдеры с нетерпением ждут запуска контрактов Bakkt 24 января 2019 года, так как первоначальный запуск был назначен на ноябрь 2018 года. Компания обвинила регуляторные неудачи в задержке, так как Лоффлер сказал, что Bakkt подал заявку в Комиссия по торговле товарными фьючерсами США и ждала одобрения. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here