Бенедикт Эванс, генеральный партнер Andreessen Horowitz (A16Z), одной из самых успешных компаний венчурного капитала в мире, сказал, что криптовалюты очень похожи на Интернет в 1993 году.

Как и в случаях с любой другой новой технологией, рынок криптовалют столкнулся с большим количеством неудачных проектов и мошенников. 

Однако по словам Эванса, если инвесторы будут заострять свое внимание на неудачных проектах и мошеннических операциях, это будет похоже на отказ от Интернета в 1999 году, на примере неудачных в то время проектов Usenet, Cuecat и Boo.com.

Криптосфера сегодня имеет много общего с Интернетом 90х годов. Огромный потенциал в связке с огромным заблуждением в происходящем. Но отказ от криптовалют, это такое же безрасудство, как отказ от Интернета в момент его зарождения.

Ранее Бен Горовиц, легендарный венчурный инвестор и соучредитель A16Z , подчеркнул, что один из главных аспектов обмана новых технологий, таких как криптовалюты и мобильные телефоны, заключается в том, что вначале новые технологии кажутся значительно уступающими существующим технологиям.

Следовательно, из-за несоответствия эффективности и практичности между новыми технологиями и существующими решениями легче отказаться от вновь созданных технологий, исходя из предпосылки, что они являются доминирующими мошенниками.

На новом рынке инвесторы часто пытаются влиться в инвестиции в каждый новый проект, чтобы поймать свой пузырь. Несколько криптовалютных проектов достигли многомиллиардных оценок в конце 2017 года, поскольку оценка криптовалютного рынка достигла 800 миллиардов долларов.

Но Эванс объяснил, что по мере созревания рынка появятся новые случаи массового использования технологии, а также обратил внимание на значительные улучшения проектов в этом секторе.

В 1993 году не было достаточно весомых аргументов и причин использовать Интернет.

Разница между криптовалютами в 2018 году и Интернетом в 1993 году заключается в том, что криптовалюты уже имеют несколько вариантов использования, которые превосходят эффективность устаревших систем.

Например, в качестве метода трансграничной оплаты значительно дешевле отправлять платеж с помощью биткойна, чем полагаться на банковские системы, был уже пример такой транзакции на сумму 194 млн. долларов США с комиссией 0.1 доллар США.

Крипто сектор все еще находится в зачаточном состоянии. Для инвесторов, компаний венчурного капитала и хедж-фондов легче отказаться от криптовалют, чем понять и признать их потенциал в долгосрочной перспективе.

Но, если крипто сектор действительно достигнет основного внедрения, инвесторы, которые не учитывают потенциал технологии, останутся в прошлом и сойдут на нет, мы уже видели подобное в 1999 году в случае с Интернетом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here