Идея Bitcoin как “новой глобальной валюты” уже давно становится заметной и актуальной. В эти дни вы, скорее всего, узнаете о Bitcoin как о выгодном вложении, нежели о средстве оплаты.

 

По данным Chainalysis, сумма транзакций с использованием Bitcoin в сентябре ниже рекордного декабрьского максимум на 96 миллионов долларов. По мере заполнения блоков в декабре и январе, плата за транзакцию Bitcoin быстро возрастала, что сделало оплату Bitcoin’ами нецелесообразной, из-за чего Stripe прекратила поддержку платежей Bitcoin’ами. Однако с появлением Lightning Netweork, количество Bitcoin-транзакций может снова увеличиться. 

В настоящее время наибольшая доля транзакций приходится на общие покупки (35,1%), за которыми следуют банкоматы (13,5%) и жилье (9,7%). 

Примерно 52% всех использований пришлось на промежуток между 2013 и 2015 годами. однако в 2016 году активность сильно упала и снова поднялась только к 2017 году (см. Диаграмму).  

Ежемесячная разбивка, когда были добавлены новые места, показывает четкую взаимосвязь между волатильностью биткойна и количеством платформ, которые начали принимать биткойны в конкретном месяце. Более того, если волатильность, вызванная снижением цен, дисконтируется, корреляция еще более поразительна, вероятно, это указывает на то, что по мере роста цены биткойна все больше площадок начнут принимать биткойн в качестве оплаты; возможно, потому, что увеличение цены указывает на больший спрос и, следовательно, более высокую вероятность того, что кто-то действительно заплатит биткойном.  

Глядя на географическое распределение, Соединенные Штаты имеют примерно 27% всех площадок принимающих Bitcoin, в это время Бразилия, Италия, Испания, Германия и Канада отстают более чем на 4%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here