BitTorrent, которая впервые применила одноранговую технологию для обмена файлами в Интернете, создает свою собственную криптовалюту.

BitTorrent Token (BTT) будет работать по протоколу Tron, который приобрел BitTorrent  в июне прошлого года. Компания-разработчик программного обеспечения для обмена файлами утверждает, что у нее 100 миллионов пользователей.

Джастин Сан, основатель Tron и генеральный директор BitTorrent, сказал в пресс-релизе:

«Одним гигантским скачком мы можем представить блокчейн сотням миллионов пользователей по всему миру и предоставить новому поколению создателей контента инструменты для распространения своего контента напрямую другим пользователям в Интернете».

План выпуска токена следует за анонсом Project Atlas , который BitTorrent раскрыл в конце августа. Project Atlas — это новая итерация программного обеспечения P2P. Он предоставляет пользователям возможность тратить и зарабатывать криптовалюту при обмене файлами.

В существующей системе пользователям необходимо поместить файл в систему, чтобы что-то загрузить. Как объясняет Sun в видео на YouTube , у пользователя нет стимула сохранять файл в сети после завершения загрузки.

С помощью BTT пользователи могут платить кому-то с файлом за его отправку, и они могут платить за большую пропускную способность, чтобы он загружался быстрее. С возможностью оплаты хосты файлов имеют стимул для того, чтобы больше файлов было доступно для сети, что повышает вероятность того, что данный пользователь сможет быстрее загружать то, что хочет.

BTT будет токеном TRC-10 (сравнимым с токенами ERC-20, которые работают поверх эфириума). Согласно официальному документу токена , предоставленному CoinDesk, будет добыто 990 млрд. BTT.

BTT будет доступен для неамериканских аккаунтов через Binance Launchpad , сервис листинга для предпринимателей, желающих привлечь финансирование посредством продажи токенов.

Сначала токен будет работать через клиент µTorrent Classic на базе Windows, в котором больше всего пользователей. Компания заявляет, что Project Atlas будет обратно совместимым , поэтому пользователи, которые не хотят тратить или зарабатывать BTT, по-прежнему смогут обмениваться файлами с теми, кто решит использовать новую систему.

Более подробная информация о Tron и Project Atlas будет раскрыта на саммите, который Tron проводит в конце этого месяца в Сан-Франциско.

Кадровые изменения

Перед приобретением в прошлом году BitTorrent обратился к  нескольким компаниям с просьбой купить его, но только Tron осуществил его.

Кроме того, Sun попыталась соблазнить основателя компании, Брэма Коэна,  вернуться на постоянную должность в качестве условия сделки.

Вскоре после поглощения Tron CoinDesk сообщил, что сотрудники  покидают BitTorrent.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here