Будучи якобы заблокированным от сбора средств на GoFundMe, брат покойного наркобарона Пабло Эскобара решил создать свою криптовалюту, очевидно, предназначенную для импичмента президента США Дональда Трампа.  

Обнародованный на веб-сайте escobartrump.org, новый токен получил название ESCOBAR и является стабильной монетой на основе эфириума ERC-20, которая, как утверждается, будет привязана к доллару США. Проект был основан старшим братом Эскобара, Роберто. Сайт также утверждает: «Токен возник как инструмент сбора денег для фонда Импичмента Трампа, когда GoFundMe был закрыт и подвергнут цензуре. Благодаря криптовалютам многих цензоров можно избежать!» 

В настоящее время в рамках проекта проводится предварительная продажа ICO-токенов в размере 200 миллионов единиц, продажи будут открыты до 10 мая. Всего, согласно официальной книге, поместье Escobar надеется продать 1 миллиард ESCOBARS. К июню, как написано на веб-сайте, стабильная монета будет выкуплена за доллары через компанию в Белизе. Олоф Густафссон, генеральный директор Escobar Inc., сказал The Next Web, что планировалось привлечь 50 миллионов долларов с помощью кампании GoFundMe, которую они назвали «ByeByeTrump». Но после того, как их кампания была заблокирована на платформе, они решили немедленно запустить токен. Густафссон продолжил:  «Получив 10 миллионов долларов всего за 10 часов, мы были закрыты GoFundMe и считаем, что это проделки правительства ». Заявления GoFundMe еще не подтверждены, сказал TNW, хотя площадка опубликовала скриншот, предоставленный Escobar Inc., предназначенный для того, чтобы стать страницей кампании с пожертвованными 10 миллионами долларов. На другом сайте кампании импичмента Трампа Роберто Эскобар открыто описывается как бывший соучредитель наркокартеля Медельин вместе с Пабло, «где Роберто был бухгалтером, ответственным за прибыль в более чем 100 миллиардов долларов».Escobar Inc. ранее выпустила еще одну криптографию под названием dietbitcoin, которая, похоже, провалилась.  

В настоящее время Google Chrome классифицирует веб-сайт продаж этого токена как угрозу безопасности для посетителей, будет ли эта последняя криптовалюта, рекламируемая соучредителем наркокартеля. Криптоинвесторы должны, конечно, провести тщательную юридическую проверку, прежде чем вкладывать деньги в какую-либо монету.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here