На этой неделе ведущая фондовая биржа Швейцарии Six, одобрила запуск Amun Crypto ETP под тикером Hodl.

После своего запуска, Hodl, будет отслеживать 5 основных криптовалют: Bitcoin (BTC), Ripple (XRP), Litecoin (LTC), Bitcoin Cash (BCH) и Ethereum (ETH). “В отличие от реальных активов, таких как акции или золото, криптовалюта не имеет собственной цены, но является отражение активов всей базовой группы в соответствии со своей собственной методологией расчета”, — добавили в компании, однако, стоит заметить, что торги на этой площадке будут такими же, как и на фондовой бирже: инвесторы будут покупать и продавать акции EOD HODL косвенно инвестируя в криптовалюту, данный подход позволит институциональным и частным инвесторам, которые по тем или иным причинам не могут или не хотят владеть цифровыми активами в виде токенов, вкладываться в криптовалюту.

Одобрение ETP биржей Швейцарии можно назвать шагом для всей отрасли, но данный подход уже практикуется на более западном рынке, так Американский инвестиционный фонд Bitcoin Grayscale Investment предлагает своим пользователям приобрести ценный физический актив напрямую привязанный к Bitcoin (BTC).

Также в июле этого года SEC отклонила заявку братьев Уинклвосс по добавлению BTC на Gemini, объяснив это тем, что рынок криптовалют ещё недостаточно зрел для такого. Некоторые люди полагают, что Bakkt мог бы дать понять SEC, что крипторынок готов для интеграции в основную часть биржевой экономики, однако даже само влияние Bakkt на данную отрасль ещё неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here