9 ноября Джозеф Любин, создатель ConsenSys и соучредитель Ethereum (ETH), в интервью поделился своим мнением насчет развития блокчейна, исходя из его слов, блокчейн, в отличие от интернета, ещё не скоро станет неотъемлемой частью общества, несмотря на его расширение и привлечения большого числа серьезных проектов. Однако предприниматель также заявил, что несмотря на нескорое принятие блокчейна в качестве основной цифровой технологии, бухгалтерская технология (DLT) по степени важности может превзойти интернет и стать основой для децентрализованного интернета или Web3.

В интервью Любин подчеркнул тот факт, что ConsenSys — основа для Ethereum, был создан до выпуска ETH с целью создания инструментов и инфраструктуры для обеспечения децентрализованной «экосистемы» в который Ethereum мог бы функционировать. Любин также подчеркнул, что они заинтересованы продвигать свою платформу дальше, а не пытаться ее контролировать.

Отвечая на вопрос о том, как динамика текущего Интернета может быть преобразована в Web3, Любин не стал сравнивать ConsenSys с другими интернет-гигантами, а лишь добавил, что основные бизнес-модели интернета сегодня противоречат природе блокчейна.

Ранее в этом году Лубин поделился мнением, что общество движется в направлении децентрализованного управления, а такие феномены как Bitcoin (BTC) могут стать своеобразным золотом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here