Как сообщается, в Южной Корее была подана конституционная жалоба, в которой утверждается, что запрет правительства на первичное размещение монет является неконституционным. Прошло уже больше года с тех пор, как продажи токенов в стране были запрещены, но правительство до сих пор не приняло каких-либо правил для них, что создает проблемы для стартапов.

Подана конституционная жалоба

Южнокорейский блокчейн стартап Presto объявил в пятницу, что подал конституционную жалобу, утверждающую, что запрет правительства на все формы первоначальных предложений монет (ICO) в сентябре прошлого года является неконституционным, сообщают местные СМИ. Компания запросила апелляцию о запрете, сообщает Sedaily.

Генеральный директор Presto Кан Кён Вон объяснил, что, хотя его компания рассматривала альтернативные способы, такие как создание зарубежной корпорации для выпуска токенов, Корейская экономическая газета цитирует его слова:

«Мы верили, что правительство будет стимулировать новую отрасль посредством последующих действий и мер». Однако прошло больше года с момента запрета, и правительство еще не ввело какие-либо формы руководящих принципов или положений ICO. Канг был далее процитирован Седайли как:

“Как стартап-компания на блокчейне, мы сталкиваемся с множеством трудностей из-за запрета ICO и отсутствия законодательства со стороны правительства и парламента более года. Я прошу подтвердить неконституционность отсутствия законодательства.”

Адвокат объясняет, почему запрет является неконституционным

На прошлой неделе адвокат Пак Джу Хён, отвечающий за ведение этого дела, объяснил, почему меры ICO правительства неконституционны, сообщает Zdnet Korea. Он отметил, что меры могут быть предметом конституционной апелляции, если запрос подан в конституционный суд.

Пак сказал, что запрет является неконституционным по двум причинам. Во-первых, это ущемляет «основные права Конституции», такие как «свобода оккупации, право на собственность и право на равенство», пишет Седайли. Его «второе замечание заключается в том, что основные ограничения были введены без правовых оснований», которые он привел в статье 37 (2) Конституции Кореи, добавили в новостях.

Адвокат также сослался на недавнее судебное дело, в котором суд постановил, что один из крупнейших банков страны, Nonghyup Bank, незаконно заблокировал сделки по обмену криптовалюты Coinis. Он подтвердил важность «существует ли правовая основа», отметив, что действия банка были незаконными, поскольку они были совершены без законных оснований.

Presto подчеркнул, что запрет нарушает «право на равенство, потому что оно произвольно дискриминирует компании ICO без причины», по сравнению с первичными публичными предложениями или другими методами краудфандинга, сообщил Седайли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here