С момента создания Ethereum, разработчиков преследовала проблема расширения сети и ее пропускной способности. В связи с этим ещё в августе 2017 года, основатель Ethereum Виталик Бутерин, представил миру проект Plasma, который послужил решением для масштабирования 2-го уровня. Принцип работы заключается в облегчение нагрузки на основную цепь, благодаря распределению нагрузки по дочерним цепям. 

Основные проблемы проекта Plasma 

Уже разработано пять различных версий протокола для проекта Plasma, но не с одним из них система должным образом не функционировала, каждая новая версия Plasma отличалась рядом новых проблем. Для полноценной реализации проекта нужны точнейшие математические расчеты с целью создания системы, записывающей все обратно на корневую блокцепочку. В связи с этим разработчики приходят к выводу, что надо использовать криптографическую систему по аналогии с ZCash, которая заключается в криптографическом доказательстве без раскрытия каких-либо переменных, например: количество Ethereum на кошельке.  

На недавнем Devcon 4 Виталик Бутерин поделился мнением, что благодаря переходу Ethereum на платформу zk-SNARK количество транзакций увеличится с 15 в секунду до 500. Это нововведение в систему Ethereum не скажется на разработке и релизе платформы Ethereum 2.0.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here