Уходящий в отставку председатель регулятора ценных бумаг Гонконга,, исключил общий запрет на внутренние обмены криптовалютами, предлагая вместо этого формальные правила.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам в Гонконге (SFC) разрабатывает план в ответ на “растущий аппетит” к криптообмену, путем регулирования сектора.

Выступая в понедельник, уходящий в отставку председатель Карлсон Тонг Ка-шинг настаивал на том, что автономный самоуправляющийся административный район не будет следовать по пути с прямым запретом на сектор криптовалют.

«Мы не считаем, что введение полного запрета на эти платформы является правильным подходом», — сказал старший сотрудник SCMP, отметив, что трейдеры найдут способы обойти все барьеры.

«Даже если бы мы их запретили, транзакции по-прежнему можно легко провести через платформы на зарубежных рынках», — добавил Тонг.

Вместо этого SFC стремится создать официальную нормативную базу для внутренней криптовалютной торговли, даже если этот сектор выходит за рамки своей компетенции, поскольку доступ власти распространяется только на ценные бумаги.

«Нам нужно выяснить, можно ли регулировать эти платформы стандартом, который сопоставим с лицензированным местом торговли, и в то же время обеспечить защиту интересов инвесторов».

Это предложение одобрили операторы внутреннего обмена в Гонконге. В докладе цитируется Circle с базой операций в Гонконге и BitMEX, которая наняла бывшего регулятора в качестве начальника своей деятельности после переезда в  самые дорогие офисные помещения в мире.

Рынок криптовалют был тщательно изучен регулятором ценных бумаг за последние годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here