История биткоина начинается с далекого 2008 года, когда глобальный экономический кризис вынудил энтузиастов найти способ хранения и передачи денег отдельно от государственных органов власти, что в свою очередь послужило причиной страха властей перед децентрализованными системами. Тем не менее, использование подобных технологий властями может дать им больше контроля над обществом, в связи со всем этим, государство пытается контролировать криптосектор, что напрямую сказывается на рынке сегодня. 

Недавно, в своем твиттере, глава казначейства Мелтем Демирорс поделилась мнением касательно этого вопроса и добавила, что действия таких стран как Венесуэла и Китай могут привести к “реальному антиутопическому кошмару”.  

Напомним, что правительство Венесуэлы и Китая намерено ввести собственную цифровую валюту, для мониторинга финансовых операций своих граждан, программа запущена параллельно программе ликвидации бумажных денежных средств.  

Новая система предполагает, что всем частным лицам придется конвертировать все свои физические средства в цифровые активы, и в связи с этими изменениями, власти Китая считают, что другая криптовалюта может стать серьезной проблемой для новой финансовой политики и нуждается в своего рода упразднении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here