Вчера инвестиционный гигант Fidelity раскрыл свое решение, связанное с криптовалютой, которым нас “дразнили” в начале этого года. Новая дочерняя компания Fidelity Digital Asset Services будет предоставлять услуги лизинга и совершать сделки для институциональных инвесторов и хедж-фондов.

Согласно отчету CNBC, фирма будет обрабатывать операции с криптовалютами, такими как Bitcoin, и совершать сделки на различных биржах от имени своих клиентов.

В настоящее время Fidelity управляет активами клиентов в триллионы долларов и имеет 13 000 институциональных клиентов.

В пресс-релизе генеральный директор Fidelity Investments Абигайль Джонсон пояснил:

«Наша цель состоит в том, чтобы сделать цифровые активы, такие как биткойн, более доступными для инвесторов, мы ожидаем продолжения инвестиций и экспериментов в долгосрочной перспективе с тем, чтобы облегчить нашим клиентам использование нового класса активов.»

Вход больших денег в рынок это всего лишь вопрос времени.

Руководитель службы цифровых услуг Fidelity объяснил:

«Мы видели, что необходимы определенные вещи институтам, их могжет обеспечить только такая фирма, как Fidelity. У нас есть технология — мы можем использовать все ресурсы нашей большой организации.»

Безопасность — это самое главное для институциональных инвестиций

Одним из крупнейших факторов, замедливших институциональные инвестиции в отрасль, являются уникальные потребности в хранении цифровых активов.

Криптовалюты не хранятся, как традиционные активы, а используют криптографические ключи. Если эти ключи будут скомпрометированы, активы могут быть украдены, чаще всего это называют взломом. Только в 2018 году криптовалюты на сумму более 1,5 млрд долларов была взломана (украдена).

Fidelity обладает огромным опытом управления конфиденциальной информацией и кибербезопасностью. Глава нового отдела объяснил:

«Вы можете взглянуть на крипто-мир и сказать:«Ого, это новая вещь?» но мы долгое время изучали ключевые материалы. Мы взяли наши знания о том, как управлять корпоративной безопасностью, а затем через наше исследование биткойнов и некоторых людей, которых мы наняли, быстро разработали некоторые вещи и объединили их воедино».

Fidelity заявила, что будет очень осторожна с биржами и партнерами, с которыми она будет работать, для осуществления торговли и обработки заказов. Джессоп объяснил:

«У нас есть довольно объемная процедура регистрации для этих типов контрагентов, это связано с регламентационными процедурами, такими как «знать вашего клиента» и «отмывание денег». Мы, конечно, будем только подключаться к тем контрагентам, которых проверим лично».

Во входом на рынок такого игрока, многие биржи и обмены начнуть прогрессировать в этом направление, улучшая свои сервисы, что в свою очередь положительно повлияет на развитие самой отрасли.

Эти события на институциональной стороне, несомненно важны для отрасли и, вероятней всего, будут привлекать крупных игроков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here