Сегодня 2 октября Ripple Labs объявила о включении RippleNet в OnePay FX, мобильное приложение для трансграничных платежей, разработанное банком гигантом стоимостью 80 миллиардов долларов.

Стратегическое партнерство Ripple Labs  и Santander было объявлено в марте 2018 года, но тогда все тонкости этого сотрудничества были скрыты от общественности.

Что это значит непосредственно для XRP

По мере того, как конгломерат начал пилотировать решения на основе блокчейна, Santander увидел новый уровень прозрачности, уверенности и скорости, который ранее был невидим в традиционном финансовом секторе.

В Swell, руководитель отдела инноваций Сантандер Эд Мецгер сказал, что видение банка в интеграции Ripple заключается в использовании XRP для улучшения жизни своих клиентов.

Метцгер сказал:

«Мы полагаем, что финансовые услуги переходят в мир открытых платформ, где компании сотрудничают, чтобы обеспечить отличное качество обслуживания для своих клиентов и это лежит в основе того, что мы делаем с OnePay FX».

В своем выступлении Мецгер объяснил, что основная цель XRP и RippleNet в инфраструктуре платформы OnePay FX — беспрепятственно обрабатывать трансграничные транзакции, чтобы гарантировать, клиентам Banco Santander легкость отправки и получения денег.

«Один из наших клиентов был в отпуске в Италии и припарковал свой автомобиль в неправильном месте. Ему нужно было заплатить штраф и у него не было банковской карты. Он смог использовать приложение, чтобы немедленно заплатить штраф, и остановить буксировку его автомобиля. Это четыре или пять кликов.. добавил он..»

В ближайшие месяцы Santander расширит OnePay FX до еще большего числа стран Европы, Южной Америки и Азии. В настоящее время приложение OnePay FX на основе Ripple доступно для клиентов в Великобритании, Испании, Бразилии и Польше.

По сути, работа, которую Ripple сделала с Santander, похожа на ее партнерство с SBI Holdings и крупными банками в Японии и Южной Корее. Используя систему управления ликвидностью на основе блокчейн, Ripple позволяет пользователям отправлять международные платежи, которые при отправке с помощью банковских переводов могут занимать от нескольких дней до нескольких недель.

“Люди не должны планировать заранее. Они могут отправить международный платеж, когда им это нужно. Это действительно мощно, — заявил Мерцгер.”

Интеграция RippleNet от OnePay FX от Santander представляет собой первое в мире применение XRP в больших коммерческих масштабах. Сантандер, как крупнейший банк в еврозоне, будет продолжать полагаться на Ripple для обработки международных транзакций.

Партнерство Сантандера повлияет на Японию и Южную Корею

Под руководством SBI Ripple Asia, консорциума из более чем 61 японского банка, Ripple Labs провела пилотные испытания своих решений по ликвидности с ведущими финансовыми учреждениями Южной Кореи. Woori Bank и Shinhan Bank, две из крупнейших коммерческих компаний в стране, опубликовали свои планы по интеграции Ripple к 2019 году.

Интеграция RippleNet в OnePay FX могла бы упростить процесс банков, реализующих продукты, связанные с XRP, в Японии и Южной Корее, которые уже проявили огромный интерес к этой технологии.

Ripple глубоко осознает, как глобальная проблема платежей может быть решена с помощью технологии blockchain и цифровых активов, — сказал генеральный директор Ripple Labs Брэд Гарлингхаус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here