Разработчик, который создал код, лежащий в основе большинства первичных размещений токенов (ICO) — маркера ERC-20, — предложил новый подход в попытке сделать схемы финансирования более безопасными для инвесторов.

Выступая в Праге во вторник на Devcon4, ежегодной конференции разработчиков Ethereum,  Фабиан Фогельстеллер предложил «обратимый процесс ICO» или RICO, который позволил бы инвесторам вернуть свои средства на любом этапе жизни проекта. В частности, концепция предполагает создание специального интеллектуального контракта, который позволит инвесторам «отменить свои обязательства по финансированию».

«Вы можете снять средства, которые вы вложили, в любой момент времени и сделаете это просто отправляя свои токены обратно», — сказал Фогельстеллер аудитории.

После этого, другие инвесторы смогут купить его, продолжил Фогельстеллер. Такие действия могут привести к колебаниям цены, поэтому однозначно, разработчикам нужна стартовая финансовая подушка.

По словам Фогельстеллера, такие методы «сделают мошенничество маловероятными». Поскольку инвесторы смогут снимать средства в любое время, стартапы в свою очередь будут иметь весомый стимул для выполнения своих обещаний.

Кроме того, он «позволяет проектам терпеть неудачу естественным образом», не рискуя потерять “фонд инвесторов”.

Согласно данным CoinDesk ICO Tracker, ICO увеличились в популярности за последние два года, привлекая более 20 миллиардов долларов в виде накопительного финансирования.

Фогельстеллер заявил во вторник, что многие компании, преследующие продажи токенов, отклоняются от видения децентрализации ethereum. Заваленные большими объемами капитала на ранней стадии проекта, компании покупают Ламборгини, а не делают что-то полезное.

Фогельстеллер считает себя отчасти виновным в ICO буме, как автор стандарта ERC-20, он сказал, что «обязан придумать что-то лучшее».

Первым шагом для RICO является тестирование кода в дикой природе. С этой целью разработчик будет внедрять этот метод в рамках своего собственного стартапа, блок-схемы индустрии моды и дизайна с именем Lukso.

Как сказал Фогельстеллер аудитории:

«Это сохранит баланс между сообществом и проектом, и я думаю, что это действительно важно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here