В 2012 году, когда Фрэнк и Никки Маккивер основали свою небольшую торговую сеть во Флориде, никто и представить не мог, что криптовалюта станет чуть ли не главной частью всего бизнеса. В сентябре, после взлета криптовалюты, Lynx Art Collection дала возможность своим клиентам оплачивать выбранные произведения искусства с помощью Litecoin, Monero, Ethereum и Bitcoin, тем не менее, даже сейчас, в момент полного упадка рынка, продажи Lynx Art Collection только растут.  Как сообщает CoinDesk, Lynx Art Collection произвела более 500 криптографических транзакций, связанных с покупкой их товара. Занимательным фактом является то, что почти 75% от общего годового объема продаж (а это более 1000 разных проданных произведений искусства) компании связаны с криптовалютой. 

По статистике, на данный момент, пользователи криптовалюты покупают ее в меньших, по сравнению с 2017 годом количеством, но тратят гораздо больше. По словам генерального директора Purse Эндрю Ли, должен быть стимул, который побуждает людей тратить криптовалюту, вместо всем привычных долларов или ЕВРО, скорее всего, этим стимулом является как скидка, предоставляемая партнерами кошельков, так и низкие комиссии.  

Неординарная ситуация также обстоит с одним из художников, продающим свои произведения через Lynx Art Collection, Тревором Джонсом, в интервью для CoinDesk, он сказал, что рисование криптотематических картин изменило его жизнь, поскольку он смог найти аудиторию, которой нравятся его работы, обычно он находит заинтересованных пользователей через twitter. 

Ли, будучи ветераном криптомира, говорит, что забавно наблюдать за развитием и тенденциями рынка, поскольку новички до сих пор удивляются, сколько удается сэкономить, если пользоваться криптовалютой. Так, первый гость нашей статьи Маккивер, платит своим художникам исключительно криптовалютой и удерживает примерно четверть всей прибыли галереи в Bitcoin и Ethereum — и это все несмотря на падение рынка. Также в декабре прошлого года, Маккиверы, вдохновленные идеей оптимизировать платежи, и привнести нечто большее в криптоиндустрию, запустили свой цифровой кошелек, уже продано более 750 ключей для него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here