В воскресенье, на ежегодной выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе, Ledger представили свое новое устройство с поддержкой Bluetooth, устройство будет носить название Nano X, а Добавленный Bluetooth означает, что его можно легко использовать с мобильными устройствами, тем самым решая проблемы многих пользователей продукции компании Ledger S. Большая часть мира в основном использует мобильные устройства, очень редко прикасаясь к ноутбукам или пк. «Тот факт, что у нас есть мобильное приложение и оно работает с Nano X, на самом деле является большой эволюцией аппаратного обеспечения для этой линейки», — поделился генеральный директор Ledger Эрик Ларшевек в интервью CoinDesk во время демонстрации устройства.  

Подключив Nano X через Bluetooth, можно обеспечить безопасность Ledger, но с форм-фактором мобильного телефона, сказал Ларшевек. (Устройства главной книги хранят ключи, но для записи и отправки транзакций требуется внешнее приложение на вычислительном устройстве.) Когда мы говорили с Ларшевеком, он не был готов огласить цену Nano X, но, однако, уточнил, что в перспективе цена будет меньше 70 долларов США.  

Согласно веб-сайту Ledger, было продано уже более 1,3 миллиона устройств Nano S. Это еще не все, что касается нового устройства, экран стал немного больше. (С таким крошечным экраном каждый дополнительный пиксель помогает в удобстве использования.) Экран важен, поскольку подход Ledger к безопасности требует выполнения множества действий на самом аппаратном устройстве. «Это более совершенное устройство», — сказал Ларшевек о Nano X. По словам Ledger, мобильное приложение Ledger Live будет доступно в Google Play и iTunes 16 января. 

Также у нового кошелька будет гораздо больше памяти, по сравнению с его старшими братьями. Память может показаться не столь важной для аппаратного кошелька, в конце концов, это просто аппарат хранения пар открытых закрытых ключей для каждой криптовалюты, которую имеет пользователь, верно? Неверно. Оказывается, что по мере того, как новые токены делают всю криптоэкосистему более сложной, становится необходимым взаимодействие различных программ с разными протоколами. Чтобы поддерживать высокие стандарты безопасности Ledger, компания приняла решение, создать отдельный протокол для каждого токена. «У нас есть много сторонних разработчиков, разрабатывающие соответствующие протоколы и приложения», — сказал Ларчевек CoinDesk. «Мы хотим убедиться, что эти приложения могут подписывать транзакции только для своего личного ключа». Это означает, что пользователь с одним открытым приложением не может случайно подписать транзакцию по неверному протоколу. Ledger Nano X также хранит в 6 раз больше монет, чем Nano S.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here