30 ноября NEO объявили о своем сотрудничестве с NSPCC. Они разрабатывают распределенную систему хранения файлов, которая будет работать как «краеугольный камень» платформы NEO. NeoFS «позволит пользователям получать контроль над своими данными» и будет «использоваться в качестве Dropbox» или «Amazon S3».

NEO — это блокчейн-платформа с собственной криптовалютой, предназначенная для создания масштабируемой сети децентрализованных приложений с использованием широко используемых языков программирования.

30 ноября на собрании NEO, проведенном в Санкт-Петербурге, NEO официально рассказали о деталях предстоящего проекта NeoFS, который является распределенным хранилищем и имеет жизненно важное значение для привлечения разработчиков с использованием открытого исходного кода платформы NEO. Система позволит пользователям использовать распределенное хранилище как для частных, так и для публичных dApps, построенных на NEO, этот шаг нацелен на тех, кому важна конфиденциальность.

Как указано в рекламном видео NeoFS: «Достаточно часто сервер [который хранит ваши данные] принадлежит крупной компании, и эта компания становится владельцем ваших файлов …. Они могут заглянуть в то, что вы разделяете, чтобы продать вам что-то или что-то сказать вам, почему бы не контролировать это все самостоятельно?». Кроме того, система должна конкурировать непосредственно с облачными хранилищами Amazon и Dropbox, описывая систему как «… простую в использовании Dropbox или Amazon S3». При запуске хранилище будет доступно для покупки с использованием GAS (CGAS NEP-5), ресурса, созданного с помощью токенов NEO с течением времени. Между тем, клиентам не нужно будет платить за доступ к данным, хранящимся на NeoFS, в будущем упоминаются другие возможные варианты оплаты, в том числе fiat.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here