Проект Ripple, который быстро присоединился к нескольким партнерам в регионах по всему миру, объявил о расширении на Ближнем Востоке, и ожидается, что офис будет открыт в Дубае к концу 2018 года.

В выступлении на конференции в Дубае, руководитель инновационной инфраструктуры Ripple, Дилип Рао, рассказал о захватывающей новой разработке и представил информацию о числе партнеров, присоединившихся к RippleNet .

Рао подчеркнул, как эта технология может помочь:

Если вы хотите отправить деньги и вам непонятно, какие будут комиссионные сборы, которые банк собирается взимать, тем самым вы не знаете окончательной суммы и скорее всего она будет намного меньше той, которую вы отправили. Самое обидное, когда вы отправляете много мелких сумм, например в виде компенсации работникам по 150-200$, при этом с каждой транзакции вы платите комиссию в 5-10%. Все эти процессы несут за собой только вред для людей.

Действительно, в регионе также проживают много трудящихся-мигрантов, которые страдают от высоких сборов и отсрочки платежей, когда они отправляют деньги семьям на родину. Денежные переводы — ключевое приложение для технологии blockchain, и сама Ripple сделала ее важным приоритетом.

Рао также полагает, что микроплатежи или транзакции сравнительно небольшой стоимости могут сильно выиграть от технологии Ripple.

Крупномасштабная сделка с предельными издержками может стать основой новой цифровой экономики, как объясняет Рао:

[micropayments] … может начать строить основу для цифровой экономики, действительно существующая инфраструктура не в состоянии справиться с большим объемом транзакций. Поэтому мы считаем, что существует потребность в создании нового комплекса инфраструктуры для поддержки такой цифровой экономики.

Затем Рао подтвердил, что Рипл подписал около 200 финансовых учреждений, а также ближневосточных партнеров — крупнейший исламский банк Саудовской Аравии Аль-Раджи и Кувейтский финансовый дом.

Ближний Восток с Объединенными Арабскими Эмиратами, в частности, принял цифровые активы.

В апреле ОАЭ объявили, что она будет внедрять технологию blockchain для различных приложений. В этом месяце: первый «халяль» цифровой обмен криптовалюты, первая исламская биржа (FICE). Обмен планируется начать в 2019 году.

Эмираты также имеют стратегию развития блокчейна, названную Emirates Blockchain Strategy 2021 . Цель состоит в том, чтобы капитализировать не менее 50% правительственных транзакций в блочной цепи. Первоначальные заявки будут заключаться в предоставлении гражданам уникального идентификационного номера, который ссылается на их информацию в блочной цепочке, которая будет включать как финансовые, так и связанные с документами данные. Правительство считает, что это автоматизирует процессы и сократит общие издержки.

Помимо Ripple, здесь также существуют другие инструменты, предназначенные для удовлетворения конкретных потребностей рынка Ближнего Востока, таких как платежное решение MenaPay, которое на 100% соответствует требованиям исламского сообщества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here