Власти многих стран озабочены вопросом поддерживания и регулирования криптоактивов. Великобритания занялась данной проблемой ещё задолго до обвала криптовалюты: в сентябре группа британских чиновников призвала к большему надзору и регулированию крипто-рынков, их призыв был вызван инициативой Комитета Казначейства Великобритании по изучению преимуществ и рисков крипторесурсов.

В докладе говорится, что криптовалюты не имеют “неотъемлемой ценности” и “особенно уязвимы для манипуляций”, а также, что развитие ICO выявило регуляторную лазейку, которую эксплуатируют в ущерб обычным инвесторам.

Джеймс Дэвис, финансовый директор Crypterium, эксперт по долгосрочным финансовым вложениям и деривативным рынкам, в рамках интервью с Financial Magnates, сказал, что в Великобритании и Европе «криптовалюты не регулируются » Таким образом, Дэвис считает, что «направление криптовалютного законодательства рассматривает их как ценные бумаги финансовых рынков, или как FX, в зависимости от индивидуальности. Прошлый опыт подсказывает, что нововведения себя ждать не заставят, а правила AML будут быстро блокировать любую анонимность ». Однако вопрос о «здоровом балансе» блокчейна и криптовалютной индустрии в Великобритании по-прежнему остается без ответа. Если это правило действительно «довольно быстро», то как булет ограничиваться анонимность.  Акин Фернандес, основатель Bitcoin Startup Azteco, отметил стремление правительства сократить анонимность на блокчейн платформах, желая получить контроль над «криптографией открытого ключа», используемой в SSL для защиты вашего браузера».

Действительно, Фернандес полагает, что основным фактором, влияющим на инициативы, направленные на регулирование криптовалюты в Великобритании, является «Компьютерная неграмотность. «Идея о том, что« правильная нормативная среда »необходима для процветания индустрии программного обеспечения, абсолютно неверна», — продолжил он. «Всемирная паутина Интернета росла без каких-либо регулировок, и то же самое произойдет с Bitcoin, что является не чем иным, как новой базой данных и протоколом связи». Фернандес продолжает утверждать, что «форма услуг — это то, что рынок должен определять без искажений»; искажение, в данном случае, означает регулирование. «Никто не будет ждать, пока Великобритания проснется.». «Существует наивный класс участников, который считают, что регулирование означает повышение банковской активности. Это неверно. Регулирование не может заставить банки предлагать вам свои услуги.», — добавил Фернандес. Действительно, ряд фигур в криптовалютной индустрии призывали к более жестким правилам, чтобы «узаконить» отрасль в глазах правительства.

“Безусловно, Bitcoin будет глобазирировать все криптовалютные платежии, 1,5 миллиарда человек используют WhatsApp, поэтому не исключено, что многие люди будут использовать Bitcoin”, — объяснил Фернандес.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here