Poloniex, один из основных обменников альткоинов, был поглощен Circle в феврале. Ранее, Circle был сфокусирован на основных «монетах”, а не на фиат-парах, но теперь, после поглощения Poloniex, в сентябре запустил торги stablecoin. Сама по себе суть Stablecoin заключается в том, что трейдеры и инвесторы, покупая, обзаводятся привязанным, с определенной степенью уверенности, к доллару США, токеном.

USD Coin уже внесен в список Coinbase, одной из крупнейших крипто-торговых площадок в мире, и благодаря этом Coinbase для популяризации, теперь уже своего торгового ответвления, Poloneix, предоставляет возможность трейдерам торговать без торговых взносов до конца ноября. Как сообщает CCN, пользователи Poloneix уже вовсю торгуют USDC и USDT, однако предпочтение отдается USDC. В настоящее время все, кто так или иначе участвует в транзакциях на площадке Poloneix, имеют два варианта инвестирования в стабильную криптовалюту.

На момент написания статьи между USDC (1 доллар США) и USDT (1.01 доллар США), благодаря этому, крупные инвесторы имели возможность заработать деньги, покупая, Tether на платформе Bitfinex.

Согласно отчетам Circle, USDC в обращении находится в отметке равной 130 миллионам долларов США, что при всем потенциале роста, не соответствует своей рыночной капитализации, а ежедневный оборот равен всего 3.4 миллиона долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here