Ripple, поставщик ведущих корпоративных решений для транзакций с помощью блокчейна, объявил сегодня, что 13 новых финансовых учреждений зарегистрировались в платежной сети компании RippleNet. В число таких компаний входят: Euro Exim Bank, SendFriend, JNFX, FTCS, Ахли Банк Кувейта, Transpaygo, BFC Бахрейн, ConnectPay, GMT, WorldCom Finance, Olympia Trust Company, Pontual / USEND и Rendimento, благодаря этому в RippleNet зарегистрировалось более 200 клиентов JNFX, SendFriend, Transpaygo, FTCS и Euro Exim Bank будут использовать XRP цифрового актива для получения ликвидности по требованию при отправке платежей от имени своих клиентов. Использование XRP для ликвидности при отправке трансграничного платежа помогает финансовым учреждениям избежать хлопот по предварительному финансированию счетов в валютах назначения, это позволяет им производить более быстрые платежи с меньшими затратами, чем они могли бы быть, при использовании традиционной банковской системы. Финансовые учреждения, которые в настоящее время не используют XRP для обеспечения ликвидности, но заинтересованы в немедленном расчете, например, CIMB или Olympia Trust Company, — могут использовать технологию Ripple и современные API для более быстрой, более низкой стоимости и более прозрачных платежей. 

  • Каушик Пунджани, директор Euro Exim Bank: «Являясь лидером в области решений по торговому финансированию для глобальных корпораций и финтех-компаний, мы обладаем уникальными возможностями, чтобы предложить новые каналы платежей и способы получения ликвидности. Наши клиенты — будь то крупные корпорации или отдельные отправители — исторически были ограничены в получении подходящих средств или совершении сделок экономически эффективным и своевременным способом. Работая в сотрудничестве с Ripple и выбранными партнерами, мы разработали, протестировали и внедрили xCurrent и xRapid в рекордно короткие сроки, и мы рассчитываем на преимущества, которые они принесут нашим клиентам ».  
  • Дэвид Лайтон, основатель SendFriend: «Существующая система корреспондентских отношений медленная, неэффективная и дорогостоящая. SendFriend была основана в MIT с убеждением, что должен быть лучший способ отправки платежей. Мы рады сотрудничать с Ripple, чтобы сделать именно это. Благодаря нашему партнерству мы предлагаем нашим клиентам новое поколение платежных систем с блокчейном, которые используют XRP для решения многих проблем эффективности и справедливости при существующих денежных переводах. Для них это означает более дешевые и быстрые платежи ».  
  • Эшай Мервин, глава отдела развивающихся рынков, JNFX: “Платежи между странами сопряжены с неэффективностью — неэффективностью в отношении затрат, неэффективностью в отношении скорости и неэффективностью в отношении прозрачности. RippleNet специально предназначен для решения этих проблем. Для наших клиентов, которые варьируются от крупнейших конгломератов в Африке (с операциями и обязательствами в более чем 40 странах) до частных лиц в деревнях в сельской местности Нигерии, наше решение присоединиться к RippleNet и использовать их платформу — включая XRP для ликвидности по требованию».  

«В 2018 году около 100 финансовых учреждений присоединились к RippleNet, и сейчас мы подписываем двух, а иногда и трех, новых клиентов в неделю. Мы также увидели, что в прошлом году число клиентов, отправляющих живые платежи, увеличилось на 350 процентов, и мы начинаем видеть, как все больше клиентов переключают коммутатор и используют XRP для обеспечения ликвидности по требованию », — сказал Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple. «В конце концов, наша цель — сделать так, чтобы наши клиенты могли предоставлять своим клиентам превосходные и эффективные трансграничные платежи, где бы они ни находились».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here