29 ноября 2018 г. SEC выдвинула обвинения против профессионального боксера Флойда Мэйвезера-младшего и продюсера DJ Khaled, за сокрытие информации о выплатах с помощью цифровых активов. Обвинения гласят, что Мейвезер не опубликовал данные о получение гонорара и платежей за рекламу от трех эмитентов ICO, включая 100 000 доларров США от Centra Tech Inc. Халеда обвиняют в том же, но сумма, полученная от Centra Tech Inc., в два раза меньше, чем у Флойда.

Реклама была размещена в социальных сетях, а именно в Twitter и Instagram. Важная часть проблемы состоит в том, что монеты воспринимаются как ценные бумаги, а те, кто их продает и предлагает должны соответствовать федеральным законам о ценных бумагах. Не избежали шума и основатели Centra Tech Inc., утверждая, что их ICO имеет отношение к мошенничеству, офис прокуратуры США в Южном округе Нью-Йорка подал параллельные уголовные обвинения.

Не признавая или отрицая полученные данные, Мэйвезер и Халед согласились выплатить дивиденды, штрафы и проценты. Мэйвезер согласился заплатить штраф в размере 300 000 долларов США и 14 775 долларов США за предвыборный интерес. Халед тоже согласился заплатить штраф в размере 100 000 долл. США и 2775 долл. США в виде предвзятого интереса. Кроме того, Мэйвезер и Халеду запрещено рекламировать какие-либо ценные бумаги и цифровые активы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here