На днях, заместитель Народного банка Китая (PBoC) Пан Гонгшенг заявил, что все, кто выпускает STO нарушают закон, так как на территории Китая, это можно прировнять к незаконной финансовой деятельности, власти долго ждать себя не заставили, и уже подготовили законопроект, гласящий о ограничении и запрете на сектор ICO-бизнеса, связанного с STO. Кроме того, Гоншенг, упомянул о незаконности многих ICO-стартапов, а также новом веке финансовых пирамид. 

Все регулирующие меры, принятые в Китае, очень негативно могут сказаться на рынке, поскольку до 80% всех криптотранзакций происходили именно на рынках Азиатско-тихоокеанского сектора. 

В публичном уведомлении, выпущенном Шанхайским отделением PBoC в первую годовщину со дня введения новых регулирующих рамок для ICO-деятельности, резервный банк Китая повторил свое предупреждение о рисках, связанных с методом сбора средств краудфандом, отметив успех запрета: « Глобальная доля транзакций в национальной виртуальной валюте упала с первоначальных 90% до менее чем 5%, что позволило эффективно избежать финансового пузыря виртуальных валют, вызванного резким скачком мировых цен на цифровые активы во второй половине прошлого года на финансовом рынке Китая. »

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here